Главная » Статьи » Полезности

Как выбрать качественное сливочное масло?
При покупке сливочного масла мы должны знать два основных правила.

Масло благородного происхождения твердое на ощупь и не оставляет следов. Качественное масло состоит исключительно из цельного молока или сливок. Твердая консистенция свидетельствует об отсутствии в масле растительных жиров. Кокосовое, пальмовое и подсолнечное масла, содержащиеся в маргарине и спредах, не замерзают даже в морозильных камерах.

Настоящее сливочное масло не оставляет следов, поскольку имеет высокий процент жирности из-за входящего в его состав коровьего молока. Если масляный кусок прилипает к оберточной фольге - это не масло.

Правду о продукте скажет и его упаковка, а точнее название. Согласно ГОСТу, настоящее масло может называться «Масло любительское», «Масло Вологодское», «Масло сливочное», «Масло крестьянское» или «Масло топленое» с жирностью не менее 82,5%, 82,5%, 78%, 72,5% и 99% соответственно. Обозначенная на упаковке жирность менее 70% и сертификат соответствия ГОСТ свидетельствует о том, что перед вами спред.

Если в названии масла имеются приставки «особое», «экстра», «старорусское», «традиционное» и прочее, это указывает на комбинированный продукт.

Не стоит остерегаться соленого сливочного масла. Оно является разновидностью сорта и производится из сливок с добавлением поваренной соли. Такая рецептура масла не ухудшает вкус, зато естественным путем увеличивает его срок хранения. И еще один фактор, указывающий на качество масляного продукта – его цена. Для производства одного килограмма сливочного масла, необходимо переработать двадцать литров молока. Дальше – считайте сами.
Категория: Полезности | Добавил: Lach (03.04.2012)
Просмотров: 1602 | Теги: ГОСТ, масло | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]