Главная » Статьи » Полезности

Электрическая мясорубка: кручу-верчу
Новая помощница на кухне год от года становится все мощнее, быстрее и надежнее. Последние модели мясорубок поражают своим оснащением, производительностью и обилием дополнительных функций. Новинка легко справится даже с самым жестким и жилистым мясом, она неприхотлива в уходе и проста в управлении. 

Самая простая классическая электрическая мясорубка умеет делать только фарш. Она пригодится для тех хозяек, которые не любят осваивать различные насадки. В комплект такой модели обычно входит пара дисков, лоток для мяса и толкатель. В некоторых приборах дополнительно присутствует еще насадка для изготовления колбасок.

Все традиционные электромясорубки внешне совсем не отличаются друг от друга. Однако стоит внимательнее присмотреться к ним изнутри. Хорошо, если все детали техники будут изготовлены из нержавеющей стали. Ножи должны быть чрезвычайно острыми и затачиваться самостоятельно в процессе работы.  В некоторых можелях могут применяться керамические ножи.

В последнее время производители стали снабжать мясорубки кнопкой «Реверс». Нажатие провоцирует раскрутку шнека в обратном направлении для того, чтобы освободить ножи от лишнего мяса. Эта функция позволит проводить работу по прокручиванию фарша без перерывов на паузы и разборку агрегата.

Более функциональные мясорубки приближены по своим возможностям к кухонным комбайнам. Кроме традиционной функции по прокручиванию мяса, они способны натирать и шинковать овощи, формировать тесто для печенья, отжимать сок. Принцип работы сходен с традиционной мясорубкой, правда, здесь гораздо больше насадок. Ну и, конечно, существенная разница будет в цене, ведь многофункциональный агрегат не может стоить дешево.

При покупке любой мясорубки стоит обратить внимание на ее мощность (в среднем от 800 Вт до 2200). Высокая мощность позволит быстро прокручивать даже самое жесткое и проблемное мясо. Другой критерии выбора – это производительность (стандартный показатель от 1,5 до 3 кг/мин).

При выборе электромясорубки обратите внимание на исполнение прибора: все части должны быть из нержавейки, идеально плотное прилегание диска и ножа, металлический корпус.
Категория: Полезности | Добавил: Lach (13.07.2012)
Просмотров: 1569 | Теги: мясорубка, керамические ножи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]