Главная » Статьи » Дом, семья, дети

Картофельные давилки из нержавейки
Можно смеяться, можно ругаться, можно спорить до хрипоты, но одно из самых часто приготовляемых блюд в домашних кухнях – это картофельное пюре. 

Отличный гарнир, не требующий каких-либо специальных навыков, зато всегда встречаемый гостями и домочадцами с большим энтузиазмом и искренней благодарностью. И это совершенно оправданно, ведь что еще имеет такой вкус и сытность? 

К тому же, процесс готовки пюре – один из самых простых. Всего-то и нужно – выбрать хорошие картофелины, очистить и заложить в подсоленную кипящую воду. Все просто. Особенно, если учесть несколько непреложных в готовке картофеля пунктов. 

Во-первых, чистка картофеля должна быть произведена с особым тщанием. Ведь каждая пропущенная чернинка или не удаленный глазок испортят весь внешний вид, а то и вкус – в итоге загубив все удовольствие от праздничного стола. 

Во-вторых, конечно же, правильная посуда. Никаких алюминиевых кастрюль – это страшный призрак общепитовских столовок прошлого. Емкость для варки должна быть эмалированной, либо сделана из нержавейки. 

И, в-третьих… Это самое важное – третий этап. Это собственно изготовление пюре из готового, отваренного до рассыпчатости картофеля. Распространенная ошибка, приводящая к появлению на столах невразумительного на вид и вкус клейстера вместо воздушного пюре – это применение различных комбайнов, миксеров и блендеров. Запомните, пюре необходимо готовить руками. Не голыми, конечно же. Нет. 

Хорошее пюре может, и должно, получиться только в том случае, если используются толкушки или картофельные давилки. При их использовании не происходит разрушения крахмальных зерен в картофеле при разминании, что и позволяет приготовить воздушное пышное пюре. 

Что такое толкушка, знает любой, кто хозяйничает на кухне. Простое приспособление, с помощью которого картофелины раздавливаются, а получающаяся масса перемешивается. 

Зато картофельные давилки мало известны и есть не у каждого. А ведь это, в своем роде, улучшенная версия толкушки.  Удобная рукоять, так и просящаяся в руку. Поперечно расположенная на торце пластина с отверстиями. Простая конструкция. Вот так и выглядит то, с помощью чего нужно готовить правильное картофельное пюре. Вспомнили такое, видели же? Вот, именно такая, да. 

В отличие от простой толкушки, картофельные давилки при раздавливании и смешивании картофеля, за счет имеющихся отверстий, еще и взбивают получающуюся массу, придавая ей ту самую пышность и однородность, что и отличает хорошее пюре от плохого. 

К тому же, вбивать в пюре масло и другие необходимые добавки с помощью давилок намного удобнее и проще. Результат – отменный. 

А недавно на рынке появилась еще одна разновидность – давилка для картофеля или - пресс. Уже давно налажено производство пищевого оборудования из нержавеющей стали, поэтому такие давилки будут прочными и долговечными. В такую давилку помещается целая картофелина, затем легким нажатием на ручку получается порция готового пюре. 

Очень удобно для приготовления небольших порций, особенно если у вас есть маленький ребенок. Ведь в таком прессе можно продавливать не только картофель, но и другие продукты, хоть отваренные овощи, хоть мороженое. 

А самое главное, что необходимо для готовки картофельного пюре – это руки. Те самые руки, без которых не помогут никакие приспособления, хоть картофельные давилки, хоть толкушки, хоть любое другое приспособление. Ведь руки – проводники души, вкладываемой в готовку. 

Категория: Дом, семья, дети | Добавил: Lach (25.01.2013)
Просмотров: 3307 | Теги: толкушка, пюре, картофельное пюре, картофельные давилки, пресс, давилка для картофеля, гарнир | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]